FIGOS COM PRESUNTO E QUEIJO BRIE COM MEL E VINAGRE BALSÂMICO E CHEIRO
DE MANJERICÃO |
1 |
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INGREDIENTES
• 5 figos
• 7 fatias de presunto
• 1 queijo brie cortado aos quadradinhos
• 1 molho manjericão
• 2 colheres sopa vinagre balsamico
• 3 colheres de sopa de mel |
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CONFECÇÃO
Colocar a
fatia de presunto no prato. Cortar os figos em 4 e o queijo em cubos.
Misturar bem o balsâmico com o mel.
Regar com o molho e polvilhar com manjericão.
Esá pronto a servir.
Nota: as folhas de manjericão oxidam após cortadas com uma faca. Para
evitar que fiquem escuras ao fim de pouco tempo devem limpar-se com um
pano e de seguida rasgar em pedaços com os dedos.
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MOLHO DE MOSTARDA E MEL - I
Sabor forte e agridoce. Ideal para carnes assadas de textura cremosa. |
2 |
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INGREDIENTES
• 3
colheres de sopa de mostarda
• 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 colher de sopa de azeite
• 4 colheres de sopa de mel
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CONFECÇÃO
Num
recepiente apropriado mistures os ingredientes até obter um molho uniforme.
Sirvir com carne assada.
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MOLHO DE MOSTARDA E MEL - II |
3 |
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INGREDIENTES
• 1/2 cebola pequena . 85 g
• 1/2 chávena de azeite de 100 g
• 4 colheres de sopa de mostarda 60 g
• 3 colheres de sopa de mel 75 g
• 1 colher de sopa de gengibre picado 10 g |
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CONFECÇÃO
Descasque a cebola, pique-a e coloque-a no copo do liquidificador.
Junte um bom azeite, a mostarda, o mel e o gengibre. Bata durante 1
minuto.
Sirva com carne assada.
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SALADA COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL |
4 |
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INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido com sal e desfiado
•
1/2 chávena de milho
• 1
laranja aos cubinhos
• 1
maçã aos cubinhos
• 1
cenoura média ralada
•
10 uvas cortadas ao meio
•
10 folhas de alface cortadas em juliana
•
coentros frescos picados q.b.
•
nozes q.b.
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Para o molho de mostarda:
• 1 colher de sopa rasa de mel por pessoa
• 1
colher de sopa rasa de mostarda por pessoa
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CONFECÇÃO
Depois de cozer e desfiar o frango, pode começar a preparar-se os
legumes e a fruta.
Dispor em cada prato metade dos ingredientes, e regar com o molho.
Rendimento: 2 porções |
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SOPA DE CENOURA COM MEL |
5 |
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INGREDIENTES
• 1 cebolas finamente picadas
• 2 colheres de sopa de gengibre ralado
• 500 gr de cenoura em rodelas
• 2 litros de água
• 4 tabletes de caldo de carne
• 1 chávena de mel
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CONFECÇÃO
Refogue a cebola com o gengibre, acrescente a cenoura e refogue,
também. Acrescente a água e os cubos de caldo de carne, deixando ao
lume até amolecer a cenoura.
Deixe arrefecer um pouco e misture no liquidificador. Volte a colocar
ao lume e acrescente 1 chávea de mel. Deixe ferver. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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ROBALO COM MISSÔ DE MEL |
6 |
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INGREDIENTES
• 2 filetes de robalo
• 2 colheres de sopa de missô
• 1 colheres de sopa de mel
• 2 colheres de sopa de saquê
• 2 colheres de sopa de óleo de soja
• qb de pimenta
• qb de sal
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CONFECÇÃO
Tempere os filetes de robalo com o sal e a pimenta.
Prepare
um molho misturando o missô, o mel e o saquê.
Aqueça uma frigideira, acrescente o óleo e grelhe o robalo por um
minuto.
Vire e passe a mistura de missô, mel e saquê, na parte grelhada.
Aguarde mais dois minutos e vire o filete.
Repita a operação e estará pronto.
Rendimento: 2 porções |
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COSTELETA DE PORCO COM MEL E CANELA |
7 |
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INGREDIENTES
• 2 kg de costeletas de porco
• qb de sal
• 3 colheres de sopa de mel
• 1 colheres de chá de canela-da-china em pó
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CONFECÇÃO
Acender a churrasqueira e deixar o carvão atinir o ponto de brasa (25 a 30 minutos).
Colocar o sal em ambos os lados da costela, levar
ao grelhador
e deixar dourar.
Num recipiente misture o mel
e a canela.
Retire a costeleta das brazas e aplique o a mistura com um pincel; leve novamente ao fogo e acabe de assar. Sirva como
aperitivo ou como prato principal com os acompanhantes de habituais de um
churrasco.
Rendimento: 8 porções
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INGREDIENTES
• 1 frango
• 4 colheres de sopa de mel
• Sumo de 1 laranja e 1 limão
• sal e pimenta |
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CONFECÇÃO
Corte o frango em pedaços e tempere com sal e
pimenta.
Misture o mel com o sumo da laranja e do limão e regue os pedaços de
frango com essa mistura.
Coloque o frango no assador e leve ao forno por aproximadamente 40
minutos, regando diversas vezes a carne com a mistura de mel.
Sirva quente com rodelas de laranja, arroz e salada de vegetais. |
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FRANGO COM MEL E MOSTARDA |
9 |
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INGREDIENTES
• 1 frango em pedaços grandes
• 1 chávena de mel
• 4 dentes de alho
• 4 colheres de sopa de mostarda
• 3 colheres sopa de farinha de trigo
• qb de limão
• qb de sal
• qb de pimenta-do-reino branca |
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CONFECÇÃO
Lave os pedaços de frango com limão. Passe água e tempere com bastante
sal. Coloque no frigorífico durante 3 horas. Faça uma mistura com o resto dos
ingredientes. Seque o frango e aplique a mistura. Coloque os pedaços numa
bandeja untada e asse em forno pré-aquecido (200ºC) durante cerca de
45 minutos.
Rendimento: 6 porções |
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FOLHADINHOS DE MAÇÃ E
QUEIJO CHÉVRE
PINCELADOS COM MEL |
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INGREDIENTES
• 2 pacotes de massa folhada (preferêncialmente já estendida)
• 1 queijo de cabra (chévre)
• 1 maçã reineta
• mel para pincelar os folhados (se for mel com aroma a
rosmaninho melhor)
• canela para polvilhar
• farinha para polvilhar a bancada de trabalho enquanto se
estende a massa
•
compota de figo ou framboesa/amora |
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CONFECÇÃO
Polvilha-se a bancada de
trabalho com um pouco de farinha (para que a massa não agarre) e
estende-se a massa folhada com o rolo da massa até esta ficar bem
fininha (se já comprar a massa estendida basta estender só um
pouquinho mais para ficar bem fina).
Corta-se a massa em rectângulos de aproximadamente 14x8 cm.
Descascar, descaroçar e partir em fatias finas (0.5cm de espessura
aprox.) a maçã reineta.
Cortar o queijo em rodelas com aprox. 0.5 cm de espessura (retirar a
casca do queijo é a gosto de cada um).
Colocar no centro de cada
rectângulo de massa 1 fatia de maçã e por cima desta, 1 fatia de
queijo.
Fechar o folhado, dobrando a massa do lado mais comprido sobre o
recheio, dobrar a outra ponta mais comprida sobre a anterior (como se
fosse um envelope) e depois dobrar as pontas para cima do folhado.
Pincelar os folhados com o mel.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (se for um bom
tabuleiro anti-aderente não precisa de colocar o papel vegetal).
durante cerca de 10 minutos à temperatura de 180º C.
Nota:
Servir quentinhos, num prato com um pouco de compota e polvilhar com
canela.
Se for um grande apreciador de mel pode regar um pouco o folhado com
mel. |
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IOGURTE BATIDO COM LEITE, MORANGO E MEL |
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INGREDIENTES
• 1 chávena de de leite desnatado
• 1 copo de iogurte desnatado
• 2 colheres de sopa de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de mel
• 10 morangos |
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CONFECÇÃO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções |
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INGREDIENTES
Recheio:
• 6
maçãs
• 1 copo de mel
• 2 pacotinhos de canela em pó
• 3 cravos torrados e reduzidos a pó
Massa:
•
1/2 quilo de farinha de trigo da melhor qualidade
• 1 chávena de chá de óleo
• 1/2 colher de café de sal
• 1 copo de água morna |
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CONFECÇÃO
Recheio:
Ralar as
maçãs e misturá-las com o mel, juntamente com a canela e o cravo.
Descansar a mistura em vasilha de louça.
Massa:
Misturar,
sovar bem e deixar durante meia hora.
Esticar a massa preparada até ficar delgada como papel; espalhar o
recheio e enrolar como rocambole; assar em forno quente durante uma
hora; depois de arrefecer levar levar ao frigorífico, cobrindo ou não com açúcar glacé.
Rendimento:
12 porções
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INGREDIENTES
• 1 chávena de mel
• 2 chávenas de açúcar
• 2 chávenas de amendoim cru
• 1 colher de sopa de bicarbonato |
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CONFECÇÃO
Misture os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo de vez em
quando até dourar.
Retire do fogo, misture rapidamente o bicarbonato, despeje em forma
untada com manteiga.
Antes de esfriar completamente, corte em quadrinhos. |
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INGREDIENTES
• 1 chávena de chá de mel
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 chávena de açúcar
• 1 1/2 chávenas de farinha de trigo |
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CONFECÇÃO
Bater a manteiga, o açúcar e o mel. Adicionar os ovos depois de bem
batidos e, por último, a farinha de trigo. Colocar a mistura em forno
quente, durante uma hora. O fermento é indispensável, porque o mel
exerce o mesmo efeito. |
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INGREDIENTES
• 500 gr de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1 copo de mel
• 1 copo de açúcar
• 1 colher de café de canela-da-china em pó
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• 70 gr de nozes picadas
• 50 gr de passas de uva
• 1/2 copo de óleo de milho
• qb de manteiga para untar
• 1/2 chávena de chá de chá preto |
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CONFECÇÃO
Bata os ovos e o açúcar em alta velocidade por 5 minutos.
Diminua a velocidade e adicione o mel,o óleo,a canela,o fermento,o
chá,as nózes,e por último a farinha.
Desligue a batedeira e misture as passas com a ajuda de uma colher.
Unte uma fôrma com a manteiga e a farinha.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por
aproximadamente 35 minutos ou até que, espetando um palito,ele saia
limpo.
Rendimento: 25 porções |
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INGREDIENTES
Massa:
• 1 lata de leite condensado
• 1 chávena de mel
• 3 chávenas de farinha de trigo
• 1 lata de leite comum
• 1 colher de chá de cravo em pó
• 1 colher de chá de canela em pó
• 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura:
• 300g de chocolate derretido |
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CONFECÇÃO
Numa vasilha funda, coloque o leite condensado, o mel e misture bem
com uma colher. ,Em seguida acrescente os ingredientes secos peneirados
juntos e aos poucos e alternando com o leite.
Misture tudo muito bem, coloque em forma untada e polvilhada e leve ao
forno para assar. Retire do forno e espalhe sobre o bolo o chocolate
derretido e deixe esfriar.
Rendimento: 20 porções |
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INGREDIENTES
• 1/2 chávena de água fervente
• 1/2 chávena de óleo de milho
• 1/2 chávena de açúcar
• 1/2 chávena de mel
• 1 chávena de farinha de trigo
• 1/2 chávena de aveia em flocos
• 1 chávena de chocolate em pó
• 1 chávena de canela-da-china em pó
• 1 chávena de fermento químico em pó
• 1 chávena de bicarbonato de sódio
• 1 ovo
• qb de cravo-da-índia
• qb de gengibre em pó
• qb de noz-moscada ralada
• qb de sal
• 1/2 chávena de vinho do porto
• 1/2 chávena de cereja picada(s)
• 1/2 chávena de uva passa branca
• 30 gr de laranja picada Cobertura
• 300 gr de chocolate meio amargo picado
• 6 colheres de leite
• 1 dose de conhaque |
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CONFECÇÃO
Cobertura:
Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as
passas e a laranja e deixe ferver até o vinho evaporar.
Bata
no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, adicione os
ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a
mistura batida e as frutas, mexa e despeje numa forma de bolo
inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao
forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos. Cobertura: Derreta o
chocolate em banho-maria, adicione o leite e o conhaque e mexa.
Rendimento: 12 porções |
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BOLO DE MEL COM CANELA |
18 |
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INGREDIENTES
• 1 chávena de manteiga
• 1 chávena de mel
• 2 chávenas de açúcar
• 3 chávena de farinha de trigo
• 1 chávena de leite
• 5 ovos
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• 1 colher de chá de canela-da-china em pó
• qb de ameixa
• qb de passas de uva |
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CONFECÇÃO
Bata a manteiga, o açúcar e o mel, a seguir as gemas, batendo bem,
junte a farinha de trigo que deverá estar peneirada com o fermento, a
canela e um pouco de sal, coloque o leite alternando com os
ingredientes secos peneirados. Por último as claras em castelo, que devem
ser misturadas delicadamente. Coloque em forno médio com
forma untada com margarina e farinha de trigo.
Rendimento: 6 porções |
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BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS |
19 |
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INGREDIENTES
• 5 claras de ovo em neve
• 3/4 copos de açúcar
• 5 gr de gema de ovo
• 3/4 copos de mel
• 1/2 copo de óleo de soja
• 2 colheres de café de cravo-da-índia em pó
• 1 colher de café de canela-da-china em pó
• qb de sal
• 1/2 copo de farinha de trigo
• 1 colher de café de fermento químico em pó |
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CONFECÇÃO
Aquecer o forno atemperatura média. Bater as claras em caselo. Acrescentar o açúcar em 2 ou 3
vezes até estar tudo bem firme. Misturar à pate as gemas, o
mel, o óleo, o cravo, a canela e o sal. Acrecentar as claras em
castelo
com cuidado para não cortá-las. Em seguida, acrescentar a farinha
misturada com o fermento lentamente enquanto mistura tudo. Untar uma
forma número 26 com margarina e enfarinhar, e assar em forno mediano
durante 55 ou 65 minutos. O bolo estará pronto quando tiver cor
dourada e quando se espetar um palito ele sair seco. Depois de pronto
o bolo, esperar 15 minutos para retirá-lo do forno.
Rendimento: 6 porções |
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BOLO DE MEL COM RASPAS DE LIMÃO |
20 |
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INGREDIENTES
• 500 gr de açúcar
• 15 ovos
• 250 ml de azeite
• 250 gr de mel
• 500 gr de farinha de trigo especial
• 5 gr de canela-da-china em pó
• qb de raspas de limão
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CONFECÇÃO
Bata as
gemas com o açúcar. Junte o mel, o azeite e volte a bater até obter
uma massa homogénea. Junte a raspa do limão e a canela. Bata as claras
e junte alternadamente com a farinha à mistura envolvendo bem sem
bater. Cozinhar em forma untada e polvilhada com farinha ou forrada
com papel manteiga à temperatura de 180º C.
Rendimento:
10 porções |
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BOLO DE MEL DA MADEIRA |
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INGREDIENTES
• 2,5 kg de farinha ;
• 1 kg de açúcar ;
• 750 g de banha ;
• 500 g de manteiga ;
• 25 g de erva doce ;
• 50 g de canela ;
• 12 g de cravinho-da-índia ;
• 12 g de cravo-de-acha ;
• 1 colher de chá de mistura de especiarias ;
• 2 kg de nozes (com a casca) ;
• 250 g de miolo de amêndoa ;
• 50 g de cidrão ;
• 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio ;
• 250 g de pão de massa ;
• 1,8 litro de mel de cana (cerca de 2 garrafas e meia de
melaço) ;
• 1 cálice de vinho da Madeira ;
• 4 laranjas
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CONFECÇÃO
Na véspera do dia em que se vai preparar o bolo, compra-se o pão em
massa no padeiro ou
prepara-se o fermento com 250 g de farinha, 1 dl de água tépida e 10 g
de fermento de padeiro.
Envolve-se o pão (ou o fermento) num guardanapo depois de passado por
farinha e deixa-se ficar
em sítio quente de um dia para o outro.
No dia seguinte, peneiram-se as especiarias previamente pisadas;
cortam-se as amêndoas, as nozes
e o cidrão em bocados; dissolve-se o bicarbonato no vinho da Madeira;
derretem-se as gorduras no
mel quente; raspa-se a casca das laranjas e espreme-se o sumo.
Peneira-se a farinha e o açúcar para dentro de um recipiente grande,
faz-se uma cova ao meio e
deita-se aí a massa de fermento; depois vai-se «apagando» o fermento
com a farinha, amassando.
Quando a farinha e o fermento estiverem bem misturados, começa-se a
juntar o mel apenas morno
(juntamente com as gorduras) e vai-se amassando.
Depois de se ter adicionado todo o mel, juntam-se os frutos
preparados, o vinho da Madeira com o
bicarbonato, o sumo e a raspa das laranjas e as especiarias. Amassa-se
até a massa se desprender
do alguidar. Abafa-se com um pano e um cobertor e deixa-se levedar em
sítio morno, a uma
temperatura sempre igual, durante 3 a 4 dias. Depois divide-se a massa
em porções de 250, 500 ou
750 g conforme o tamanho dos bolos. Deitam-se estas porções de massa
em formas redondas,
direitas e baixas e muito bem untadas e leva-se a cozer em forno bem
quente, depois de se ter
enfeitado a superfície com meias nozes, ou amêndoas ou bocados de
cidrão.
Querendo, pode-se reduzir a quantidade de nozes ou de outros
ingredientes caros; nesse caso
aumentam-se as especiarias dando lugar a outro tipo de bolo, o bolo
podre. Os primeiros são mais
saborosos e os segundos mais apimentados. Depois de cozidos e frios,
embrulham-se em papel
vegetal ou celofane e guardam-se em caixas. Estes bolos podem
conservar-se durante um ano
inteiro.
Mandava a tradição, que ainda hoje vigora nalguns casos, que o bolo de
mel fosse preparado no
dia 8 de Dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição, para estar bom
no Natal, festa em que este
bolo é parte integrante. É neste dia, 8 de Dezembro, que começam os
preparativos para a festa
(Natal), e se partem os últimos bolos que restaram da fornada do ano
anterior. Por estes motivos
é dia de grande azáfama e alegria.
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INGREDIENTES
• 1 copo de mel
• 1 chávena de chá de café forte
• 1 chávena de chá de açúcar
• 5 ovos
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
• 1 maçã ralada
• 4 chávenas de chá de farinha de trigo
• 1 chávenas de chá de óleo de soja Sadia
• quanto baste de noz-moscada ralada
• 2 colheres de chá de chocolate em pó
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CONFECÇÃO
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar tudo bem misturado.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno
quente por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 15 porções
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INGREDIENTES
• 1
litro de mel
• 1
quilo de farinha de trigo
• 1
copo de leite
•
30 gramas de carbonato de amoníaco em pó
•
cerveja ou clara de ovo
•
amêndoas e nozes |
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CONFECÇÃO
Aquecer
até a formação de bolhas, 1 litro de mel. Fora do fogo, juntar 1 quilo
de farinha de trigo, bater até formar massa consistente e deixar
esfriar.
Dissolver no copo de leite as 30 gramas de carbonato de amoníaco em
pó.
Misturar tudo muito bem; estender em forma bem untada e polvilhada
(formando uma camada de 3 centímetros de espessura); umedecer a
superfície com leite e assar em forno regular.
Depois de assado e enquanto quente, pintar com cerveja ou clara de ovo
e enfeitar com amêndoas e nozes. |
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INGREDIENTES
• 3 chávena de farinha de trigo
• 1 chávena de mel
• 1 chávena de açúcar
• 4 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 chávena de água
• cravo e canela em pó
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CONFECÇÃO
Leve ao fogo a chávena de água e o açúcar e deixe queimar levemente.
Acrescente o mel, derretendo bem e retire do fogo. Deixe a mistura
ficar morna e junte as gemas, a farinha, o fermento, o cravo e a
canela, misturando bem. Acrescente as claras em castelo, amasse bem,
coloque numa forma untada e leve ao forno quente para assar.
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INGREDIENTES
• 1 kg de farinha de trigo
• 1/2 chávena de açúcar mascavo
• 1/2 chávena de açúcar União
• 3 ovos
• 3 colheres de sopa de mel
• 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
• 200 gr de banha
• 250 gr de margarina
• quanto baste de raspas de limão
• 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
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CONFECÇÃO
Amassar tudo como massa de pão. Abrir com rolo, com um centímetro de
espessura e levar para assar em forno baixo, em fôrma untada. Depois
de assado, passar em chocolate derretido.
Rendimento: 30 porções
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INGREDIENTES
• 2 chávenas de mel
• 2 colheres de sopa de margarina
• 1 chávena de açúcar
• 1 chávena de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de canela-da-china em pó
• 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
• 1 ccolher de chá de café instantâneo granulado
• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
• 1 chávena de chá de leite
• 1 chávena de cerveja
• 1 dose de conhaque
• quanto baste de farinha de trigo
• 300 gr de chocolate ao leite para cobrir |
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CONFECÇÃO
Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e
mascavo). Continue batendo e adicione o
restante dos ingredientes.
Acrescente o restante da farinha até obter uma massa que dê para abrir
com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Abra a massa e recorte com o cortador.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto
conforme o seu gosto.
Opcional: Depois de assados e frios pode cortar o pão de mel ao meio e
recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.
Rendimento: 40 porções |
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PÃO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE LEITE |
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INGREDIENTES
• 1 chávena de açúcar
• 1 chávena de água
• 10 unidades de cravo-da-índia
• 4 unidades de canela em pau
• 4 colheres de sopa de erva-doce
• 1 chávena de chá de mel
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1/2 chávena de açúcar mascavo
• 4 chávenas de farinha de trigo
• 1 chávena de leite quente
• 1 colher de bicarbonato de sódio
• qb de doce de leite
• qb de chocolate ao leite para cobrir |
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CONFECÇÃO
Leve ao lume o açúcar, a água, a erva-doce, o cravo da índia e a
canela. Após ferver e deixar esfriar, coloque numa bacia e adicione o
mel, o chocolate e o açúcar mascavo peneirados. Depois de misturar
bem, coloque a farinha peneirada aos poucos e mexa. Por último,
adicione o leite com o bicarbonato dissolvido. Despeje a massa numa
forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de
20 minutos. Corte no tamanho desejado, recheie com o doce de leite e
passe no chocolate derretido.
Rendimento: 15 porções |
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INGREDIENTES
• 1 1/2 chávena de arroz
• 1 chávena de leite
• 1 chávena de mel
• raspas de laranja q/b
• cravo-da-índia em pó q/b
• canela-da-china em pó q/b
• 1/2 chávena de açúcar União
• qb de água |
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CONFECÇÃO
Lave o arroz. Cozinhe com o açúcar, cravo, canela e raspas de laranja.
Quando estiver cozido, coloque o leite, o mel e o leite condensado
misture tudo e leve ao lume novamente, vá mexendo de vez em quando
para não pegar ao fundo. Desligue o lume. Polvilhe com canela.
Rendimento: 6 porções |
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BANANA CARAMELIZADA COM MEL |
29 |
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INGREDIENTES
• 1 banana em rodelas
• qb de mel
• qb de canela-da-china em pó para polvilhar
• 1 colher de sobremesa de creme de leite light |
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CONFECÇÃO
Numa frigideira coloque um pouco de mel e em seguida coloque a
banana em rodelas. Deixe aquecer até a banana murchar.
Coloque a banana ainda quente em uma taça para gelados e em seguida
polvilhe a canela e coloque o creme de leite.
Rendimento: 1 porção |
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INGREDIENTES
• 1/2 quilo de farinha de rosca
• 2 copos de mel
• 6 ovos
• 1 pacotinho de canela |
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CONFECÇÃO
Misturar tudo até obter massa bastante mole; levar ao forno quente
durante meia hora; deixar arrefecer e colocar no frigorífico. |
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INGREDIENTES
• 3 colheres de sopa de amido de milho
• 2 chávena de leite
• 3 colheres de sopa de mel |
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CONFECÇÃO
Coloque o amido numa panela, aos poucos vá juntando meia chávena de
leite, mexendo bem. Coloque o mel e o leite que sobrou. Cozinhe em
lume médio mexendo até engrossar. Continue mexendo por mais um
minuto. Despeje em quatro formas pequenas molhadas em água fria. Coloque no
frigorífico até ficar firme. Desenforme e coloque em pratos de
sobremesa. Se quiser misture frutas frescas ou em calda.
Rendimento: 6 porções
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INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 2 chávenas de leite
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 3 colheres de sopa de mel
• quanto baste de cravo-da-índia em pó
• 1 colhere de chá de canela-da-china em pó
• 3 unidades de ovo
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CONFECÇÃO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em forma de pudim previamente caramelizada e cozinhe em
banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido. Sirvir
bem frio.
Rendimento: 8 porções
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INGREDIENTES
• 1 litro de chá
• 1 limão grande
• 1/2 copo de mel
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CONFECÇÃO
Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão.
Deixar arefecer e coar.
Adicionar o mel e o sumo de limão.
Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.
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INGREDIENTES
• limão
• mel
• água gelada
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CONFECÇÃO
Cortar e espremer o limão na hora.
Juntar água gelada.
Adoçar com mel, a gosto.
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INGREDIENTES
• 1 copo de mel
• 1 copo de açúcar
• 1/2 copo de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 1 colher de sopa de sal amoníaco
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de chá de cravo bem moído
• 3 ovos e farinha de trigo |
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CONFECÇÃO
Bata a manteiga com o açúcar e vá acrescentando os ovos um a um, sem
parar de bater. Em seguida, acrescente o mel, a canela e o cravo. À
parte, dissolva o sal amoníaco no leite e acrescente à massa, depois
vá juntando farinha de trigo até obter o ponto de abrir a massa. Abra-a
na espessura de meio centímetro e corte as bolachas no formato de
quiser. coloqe no forno em forma untada. Assim que sairem do forno
pincele com água adoçada com mel.
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INGREDIENTES
• 3 copos de leite
• 2 copos de açúcar
• 1/2 copo de mel
• 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
• 1 colher de chá de bicarbonato
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CONFECÇÃO
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até ober o ponto de
rebuçado. Despeje em mármore ou em assadeira untada com manteiga e
deixe arrefecer, corte e embrulhe.
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