PortuguêsEnglishFrançaisDeutsch

 

 

FIGOS COM PRESUNTO E QUEIJO BRIE COM MEL E VINAGRE BALSÂMICO E CHEIRO DE MANJERICÃO

1

INGREDIENTES

•  5 figos
•  7 fatias de presunto
•  1 queijo brie cortado aos quadradinhos
•  1 molho manjericão
•  2 colheres sopa vinagre balsamico
•  3 colheres de sopa de mel

 

CONFECÇÃO

 

Colocar a fatia de presunto no prato. Cortar os figos em 4 e o queijo em cubos.
Misturar bem o balsâmico com o mel.
Regar com o molho e polvilhar com manjericão.
Esá pronto a servir.


Nota: as folhas de manjericão oxidam após cortadas com uma faca. Para evitar que fiquem escuras ao fim de pouco tempo devem limpar-se com um pano e de seguida rasgar em pedaços com os dedos.

 

MOLHO DE MOSTARDA E MEL - I

Sabor forte e agridoce. Ideal para carnes assadas de textura cremosa.

2

INGREDIENTES

 

•  3 colheres de sopa de mostarda
•  3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
•  1 colher de sopa de azeite
•  4 colheres de sopa de mel

 

 

CONFECÇÃO

 

Num recepiente apropriado mistures os ingredientes até obter um molho uniforme.
Sirvir com carne assada.

 

MOLHO DE MOSTARDA E MEL - II

3

INGREDIENTES

•  1/2 cebola pequena . 85 g
•  1/2 chávena de azeite de 100 g
•  4 colheres de sopa de mostarda 60 g
•  3 colheres de sopa de mel  75 g
•  1 colher de sopa de gengibre picado 10 g

 

 

CONFECÇÃO


Descasque a cebola, pique-a e coloque-a no copo do liquidificador. Junte um bom azeite, a mostarda, o mel e o gengibre. Bata durante 1 minuto.
Sirva com carne assada.

 

 

SALADA COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

4

INGREDIENTES


•  1 peito de frango cozido com sal e desfiado

•  1/2 chávena de milho

•  1 laranja aos cubinhos

•  1 maçã aos cubinhos

•  1 cenoura média ralada

•  10 uvas cortadas ao meio

•  10 folhas de alface cortadas em juliana

•  coentros frescos picados q.b.

•  nozes q.b.

•  Para o molho de mostarda:
•  1 colher de sopa rasa de mel por pessoa

•  1 colher de sopa rasa de mostarda por pessoa

 

 

CONFECÇÃO

Depois de cozer e desfiar o frango, pode começar a preparar-se os legumes e a fruta.
Dispor em cada prato metade dos ingredientes, e regar com o molho.

 

Rendimento: 2 porções

 

SOPA DE CENOURA COM MEL

5

INGREDIENTES

 

•  1 cebolas finamente picadas
•  2 colheres de sopa de gengibre ralado
•  500 gr de cenoura em rodelas
•  2 litros de água
•  4 tabletes de caldo de carne
•  1 chávena de mel

 

 

CONFECÇÃO

 

Refogue a cebola com o gengibre, acrescente a cenoura e refogue, também. Acrescente a água e os cubos de caldo de carne, deixando ao lume até amolecer a cenoura.
Deixe arrefecer um pouco e misture no liquidificador. Volte a colocar ao lume e acrescente 1 chávea de mel. Deixe ferver. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

 

ROBALO COM MISSÔ DE MEL

6

INGREDIENTES


•  2 filetes de robalo
•  2 colheres de sopa de missô
•  1 colheres de sopa de mel
•  2 colheres de sopa de saquê
•  2 colheres de sopa de óleo de soja
•  qb de pimenta
•  qb de sal

 

 

CONFECÇÃO

Tempere os filetes de robalo com o sal e a pimenta.

Prepare um molho misturando o missô, o mel e o saquê.
Aqueça uma frigideira, acrescente o óleo e grelhe o robalo por um minuto.
Vire e passe a mistura de missô, mel e saquê, na parte grelhada. Aguarde mais dois minutos e vire o filete.
Repita a operação e estará pronto.

Rendimento: 2 porções

 

COSTELETA DE PORCO COM MEL E CANELA

7

INGREDIENTES


•  2 kg de costeletas de porco
•  qb de sal
•  3 colheres de sopa de mel
•  1 colheres de chá de canela-da-china em pó

 

 

CONFECÇÃO


Acender a churrasqueira e deixar o carvão atinir o ponto de brasa (25 a 30 minutos).

Colocar o sal em ambos os lados da costela, levar ao grelhador e deixar dourar.

Num recipiente misture o mel e a canela. Retire a costeleta das brazas e aplique o a mistura com um pincel; leve novamente ao fogo e acabe de assar. Sirva como aperitivo ou como prato principal com os acompanhantes de habituais de um churrasco.

Rendimento: 8 porções

 

FRANGO COM MEL

8

INGREDIENTES

•  1 frango
•  4 colheres de sopa de mel
•  Sumo de 1 laranja e 1 limão
•  sal e pimenta

 

 

CONFECÇÃO

Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Misture o mel com o sumo da laranja e do limão e regue os pedaços de frango com essa mistura.
Coloque o frango no assador e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando diversas vezes a carne com a mistura de mel.
Sirva quente com rodelas de laranja, arroz e salada de vegetais.

 

FRANGO COM MEL E MOSTARDA

9

INGREDIENTES


•  1 frango em pedaços grandes
•  1 chávena de mel
•  4 dentes de alho
•  4 colheres de sopa de mostarda
•  3 colheres sopa de farinha de trigo
•  qb de limão
•  qb de sal
•  qb de pimenta-do-reino branca

 

 

CONFECÇÃO


Lave os pedaços de frango com limão. Passe água e tempere com bastante sal. Coloque no frigorífico durante 3 horas. Faça uma mistura com o resto dos ingredientes. Seque o frango e aplique a mistura. Coloque os pedaços numa bandeja untada e asse em forno pré-aquecido (200ºC) durante cerca de 45 minutos.

Rendimento: 6 porções

 

FOLHADINHOS DE MAÇÃ E QUEIJO CHÉVRE

PINCELADOS COM MEL

10

INGREDIENTES


•  2 pacotes de massa folhada (preferêncialmente já estendida)
•  1 queijo de cabra (chévre)
•  1 maçã reineta
•  mel para pincelar os folhados (se for mel com aroma a rosmaninho melhor)
•  canela para polvilhar
•  farinha para polvilhar a bancada de trabalho enquanto se estende a massa

•  compota de figo ou framboesa/amora

 

 

CONFECÇÃO

 

Polvilha-se a bancada de trabalho com um pouco de farinha (para que a massa não agarre) e estende-se a massa folhada com o rolo da massa até esta ficar bem fininha (se já comprar a massa estendida basta estender só um pouquinho mais para ficar bem fina).
Corta-se a massa em rectângulos de aproximadamente 14x8 cm.
Descascar, descaroçar e partir em fatias finas (0.5cm de espessura aprox.) a maçã reineta.
Cortar o queijo em rodelas com aprox. 0.5 cm de espessura (retirar a casca do queijo é a gosto de cada um).

Colocar no centro de cada rectângulo de massa 1 fatia de maçã e por cima desta, 1 fatia de queijo.
Fechar o folhado, dobrando a massa do lado mais comprido sobre o recheio, dobrar a outra ponta mais comprida sobre a anterior (como se fosse um envelope) e depois dobrar as pontas para cima do folhado.
Pincelar os folhados com o mel.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (se for um bom tabuleiro anti-aderente não precisa de colocar o papel vegetal). durante cerca de 10 minutos à temperatura de 180º C.

Nota:
Servir quentinhos, num prato com um pouco de compota e polvilhar com canela.
Se for um grande apreciador de mel pode regar um pouco o folhado com mel.

 

IOGURTE BATIDO COM LEITE, MORANGO E MEL

11

INGREDIENTES


•  1 chávena de de leite desnatado
•  1 copo de iogurte desnatado
•  2 colheres de sopa de aveia em flocos
•  1 colher de sopa de mel
•  10 morangos

 

 

CONFECÇÃO


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

 

TORTA DE MEL E MAÇÃ

12

INGREDIENTES
 

Recheio:

•  6 maçãs
•  1 copo de mel
•  2 pacotinhos de canela em pó
•  3 cravos torrados e reduzidos a pó

Massa:

•  1/2 quilo de farinha de trigo da melhor qualidade
•  1 chávena de chá de óleo
•  1/2 colher de café de sal
•  1 copo de água morna

 

 

CONFECÇÃO
 

Recheio:

Ralar as maçãs e misturá-las com o mel, juntamente com a canela e o cravo. Descansar a mistura em vasilha de louça.

Massa:

Misturar, sovar bem e deixar durante meia hora.
Esticar a massa preparada até ficar delgada como papel; espalhar o recheio e enrolar como rocambole; assar em forno quente durante uma hora; depois de arrefecer levar levar ao frigorífico, cobrindo ou não com açúcar glacé.

 

Rendimento: 12 porções

 

NOUGAT DE MEL

13

INGREDIENTES

•  1 chávena de mel
•  2 chávenas de açúcar
•  2 chávenas de amendoim cru
•  1 colher de sopa de bicarbonato

 

 

CONFECÇÃO

Misture os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo de vez em quando até dourar.
Retire do fogo, misture rapidamente o bicarbonato, despeje em forma untada com manteiga.
Antes de esfriar completamente, corte em quadrinhos.

 

BOLO DE MEL I

14

INGREDIENTES

•  1 chávena de chá de mel
•  2 ovos
•  2 colheres de sopa de manteiga
•  1 chávena de açúcar
•  1 1/2 chávenas de farinha de trigo

 

 

CONFECÇÃO

Bater a manteiga, o açúcar e o mel. Adicionar os ovos depois de bem batidos e, por último, a farinha de trigo. Colocar a mistura em forno quente, durante uma hora. O fermento é indispensável, porque o mel exerce o mesmo efeito.

 

BOLO DE MEL II

15

INGREDIENTES


•  500 gr de farinha de trigo
•  4 ovos
•  1 copo de mel
•  1 copo de açúcar
•  1 colher de café de canela-da-china em pó
•  1 colher de sopa de fermento químico em pó
•  70 gr de nozes picadas
•  50 gr de passas de uva
•  1/2 copo de óleo de milho
•  qb de manteiga para untar
•  1/2 chávena de chá de chá preto

 

 

CONFECÇÃO


Bata os ovos e o açúcar em alta velocidade por 5 minutos.
Diminua a velocidade e adicione o mel,o óleo,a canela,o fermento,o chá,as nózes,e por último a farinha.
Desligue a batedeira e misture as passas com a ajuda de uma colher.
Unte uma fôrma com a manteiga e a farinha.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que, espetando um palito,ele saia limpo.

Rendimento: 25 porções

 

BOLO PÃO DE MEL

16

INGREDIENTES

 

Massa:
•  1 lata de leite condensado
•  1 chávena de mel
•  3 chávenas de farinha de trigo
•  1 lata de leite comum
•  1 colher de chá de cravo em pó
•  1 colher de chá de canela em pó
•  2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
•  2 colheres de chá de fermento em pó

Cobertura:
•  300g de chocolate derretido

 

 

CONFECÇÃO


Numa vasilha funda, coloque o leite condensado, o mel e misture bem com uma colher. ,Em seguida acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e aos poucos e alternando com o leite.
Misture tudo muito bem, coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno para assar. Retire do forno e espalhe sobre o bolo o chocolate derretido e deixe esfriar.

Rendimento: 20 porções

 

BOLO DE MEL E FRUTAS

17

INGREDIENTES


•  1/2 chávena de água fervente
•  1/2 chávena  de óleo de milho
•  1/2 chávena de açúcar
•  1/2 chávena de mel
•  1 chávena de farinha de trigo
•  1/2 chávena de aveia em flocos
•  1 chávena de chocolate em pó
•  1 chávena de canela-da-china em pó
•  1 chávena de fermento químico em pó
•  1 chávena de bicarbonato de sódio
•  1 ovo
•  qb de cravo-da-índia
•  qb de gengibre em pó
•  qb de noz-moscada ralada
•  qb de sal
•  1/2 chávena de vinho do porto
•  1/2 chávena de cereja picada(s)
•  1/2 chávena de uva passa branca
•  30 gr de laranja picada Cobertura
•  300 gr de chocolate meio amargo picado
•  6 colheres de leite
•  1 dose de conhaque

 

 

CONFECÇÃO


Cobertura:

Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixe ferver até o vinho evaporar.

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, adicione os ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas, mexa e despeje numa forma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o leite e o conhaque e mexa.

Rendimento: 12 porções

 

BOLO DE MEL COM CANELA

18

INGREDIENTES


•  1 chávena de manteiga
•  1 chávena de mel
•  2 chávenas de açúcar
•  3 chávena de farinha de trigo
•  1 chávena de leite
•  5 ovos
•  1 colher de sopa de fermento químico em pó
•  1 colher de chá de canela-da-china em pó
•  qb de ameixa
•  qb de passas de uva

 

 

CONFECÇÃO


Bata a manteiga, o açúcar e o mel, a seguir as gemas, batendo bem, junte a farinha de trigo que deverá estar peneirada com o fermento, a canela e um pouco de sal, coloque o leite alternando com os ingredientes secos peneirados. Por último as claras em castelo, que devem ser misturadas delicadamente. Coloque em forno médio com forma untada com margarina e farinha de trigo.

Rendimento: 6 porções

 

BOLO DE MEL COM ESPECIARIAS

19

INGREDIENTES


•  5 claras de ovo em neve
•  3/4 copos de açúcar
•  5 gr de gema de ovo
•  3/4 copos de mel
•  1/2 copo de óleo de soja
•  2 colheres de café de cravo-da-índia em pó
•  1 colher de café de canela-da-china em pó
•  qb de sal
•  1/2 copo de farinha de trigo
•  1 colher de café de fermento químico em pó

 

 

CONFECÇÃO

Aquecer o forno atemperatura média. Bater as claras em caselo. Acrescentar o açúcar em 2 ou 3 vezes até estar tudo bem firme. Misturar à pate as gemas, o mel, o óleo, o cravo, a canela e o sal. Acrecentar as claras em castelo com cuidado para não cortá-las. Em seguida, acrescentar a farinha misturada com o fermento lentamente enquanto mistura tudo. Untar uma forma número 26 com margarina e enfarinhar, e assar em forno mediano durante 55 ou 65 minutos. O bolo estará pronto quando tiver cor dourada e quando se espetar um palito ele sair seco. Depois de pronto o bolo, esperar 15 minutos para retirá-lo do forno.

Rendimento: 6 porções

 

BOLO DE MEL COM RASPAS DE LIMÃO

20

INGREDIENTES

•  500 gr de açúcar
•  15 ovos
•  250 ml de azeite
•  250 gr de mel
•  500 gr de farinha de trigo especial
•  5 gr de canela-da-china em pó
•  qb de raspas de limão

 

 

CONFECÇÃO

 

Bata as gemas com o açúcar. Junte o mel, o azeite e volte a bater até obter uma massa homogénea. Junte a raspa do limão e a canela. Bata as claras e junte alternadamente com a farinha à mistura envolvendo bem sem bater. Cozinhar em forma untada e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga à temperatura de 180º C.

Rendimento:
10 porções

 

BOLO DE MEL DA MADEIRA

21

INGREDIENTES

•  2,5 kg de farinha ;
•  1 kg de açúcar ;
•  750 g de banha ;
•  500 g de manteiga ;
•  25 g de erva doce ;
•  50 g de canela ;
•  12 g de cravinho-da-índia ;
•  12 g de cravo-de-acha ;
•  1 colher de chá de mistura de especiarias ;
•  2 kg de nozes (com a casca) ;
•  250 g de miolo de amêndoa ;
•  50 g de cidrão ;
•  5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio ;
•  250 g de pão de massa ;
•  1,8 litro de mel de cana (cerca de 2 garrafas e meia de melaço) ;
•  1 cálice de vinho da Madeira ;
•  4 laranjas

 

 

CONFECÇÃO

Na véspera do dia em que se vai preparar o bolo, compra-se o pão em massa no padeiro ou
prepara-se o fermento com 250 g de farinha, 1 dl de água tépida e 10 g de fermento de padeiro.
Envolve-se o pão (ou o fermento) num guardanapo depois de passado por farinha e deixa-se ficar
em sítio quente de um dia para o outro.
No dia seguinte, peneiram-se as especiarias previamente pisadas; cortam-se as amêndoas, as nozes e o cidrão em bocados; dissolve-se o bicarbonato no vinho da Madeira; derretem-se as gorduras no
mel quente; raspa-se a casca das laranjas e espreme-se o sumo.
Peneira-se a farinha e o açúcar para dentro de um recipiente grande, faz-se uma cova ao meio e
deita-se aí a massa de fermento; depois vai-se «apagando» o fermento com a farinha, amassando.
Quando a farinha e o fermento estiverem bem misturados, começa-se a juntar o mel apenas morno
(juntamente com as gorduras) e vai-se amassando.
Depois de se ter adicionado todo o mel, juntam-se os frutos preparados, o vinho da Madeira com o
bicarbonato, o sumo e a raspa das laranjas e as especiarias. Amassa-se até a massa se desprender
do alguidar. Abafa-se com um pano e um cobertor e deixa-se levedar em sítio morno, a uma temperatura sempre igual, durante 3 a 4 dias. Depois divide-se a massa em porções de 250, 500 ou 750 g conforme o tamanho dos bolos. Deitam-se estas porções de massa em formas redondas, direitas e baixas e muito bem untadas e leva-se a cozer em forno bem quente, depois de se ter enfeitado a superfície com meias nozes, ou amêndoas ou bocados de cidrão.
Querendo, pode-se reduzir a quantidade de nozes ou de outros ingredientes caros; nesse caso
aumentam-se as especiarias dando lugar a outro tipo de bolo, o bolo podre. Os primeiros são mais
saborosos e os segundos mais apimentados. Depois de cozidos e frios, embrulham-se em papel vegetal ou celofane e guardam-se em caixas. Estes bolos podem conservar-se durante um ano inteiro.

Mandava a tradição, que ainda hoje vigora nalguns casos, que o bolo de mel fosse preparado no
dia 8 de Dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição, para estar bom no Natal, festa em que este
bolo é parte integrante. É neste dia, 8 de Dezembro, que começam os preparativos para a festa
(Natal), e se partem os últimos bolos que restaram da fornada do ano anterior. Por estes motivos
é dia de grande azáfama e alegria.

 

BOLO JUDAICO DE MEL

22

INGREDIENTES


•  1 copo de mel
•  1 chávena de chá de café forte
•  1 chávena de chá de açúcar
•  5 ovos
•  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
•  1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
•  1 maçã ralada
•  4 chávenas de chá de farinha de trigo
•  1 chávenas de chá de óleo de soja Sadia
•  quanto baste de noz-moscada ralada
•  2 colheres de chá de chocolate em pó

 

 

CONFECÇÃO


Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar tudo bem misturado.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 15 porções

 

 

PÃO DE MEL I

23

INGREDIENTES

 

•  1 litro de mel

•  1 quilo de farinha de trigo

•  1 copo de leite

•  30 gramas de carbonato de amoníaco em pó

•  cerveja ou clara de ovo

•  amêndoas e nozes

 

 

CONFECÇÃO

 

Aquecer até a formação de bolhas, 1 litro de mel. Fora do fogo, juntar 1 quilo de farinha de trigo, bater até formar massa consistente e deixar esfriar.
Dissolver no copo de leite as 30 gramas de carbonato de amoníaco em pó.
Misturar tudo muito bem; estender em forma bem untada e polvilhada (formando uma camada de 3 centímetros de espessura); umedecer a superfície com leite e assar em forno regular.
Depois de assado e enquanto quente, pintar com cerveja ou clara de ovo e enfeitar com amêndoas e nozes.

 

PÃO DE MEL II

24

INGREDIENTES

•  3 chávena de farinha de trigo
•  1 chávena de mel
•  1 chávena de açúcar
•  4 ovos
•  1 colher de sopa de fermento em pó
•  1 chávena de água
•  cravo e canela em pó

 

 

CONFECÇÃO

Leve ao fogo a chávena de água e o açúcar e deixe queimar levemente. Acrescente o mel, derretendo bem e retire do fogo. Deixe a mistura ficar morna e junte as gemas, a farinha, o fermento, o cravo e a canela, misturando bem. Acrescente as claras em castelo, amasse bem, coloque numa forma untada e leve ao forno quente para assar.

 

PÃO DE MEL CROCANTE

25

INGREDIENTES


•  1 kg de farinha de trigo
•  1/2 chávena de açúcar mascavo
•  1/2 chávena de açúcar União
•  3 ovos
•  3 colheres de sopa de mel
•  4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
•  200 gr de banha
•  250 gr de margarina
•  quanto baste de raspas de limão
•  1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

 

 

 

CONFECÇÃO


Amassar tudo como massa de pão. Abrir com rolo, com um centímetro de espessura e levar para assar em forno baixo, em fôrma untada. Depois de assado, passar em chocolate derretido.

Rendimento: 30 porções

 

 

PÃO DE MEL ESPECIAL

26

INGREDIENTES


•  2 chávenas de mel
•  2 colheres de sopa de margarina
•  1 chávena de açúcar
•  1 chávena de açúcar mascavo
•  1 colher de chá de canela-da-china em pó
•  1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
•  1 ccolher de chá de café instantâneo granulado
•  1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
•  1 chávena de chá de leite
•  1 chávena de cerveja
•  1 dose de conhaque
•  quanto baste de farinha de trigo
•  300 gr de chocolate ao leite para cobrir

 

 

CONFECÇÃO


Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Acrescente o restante da farinha até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Abra a massa e recorte com o cortador.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto.
Opcional: Depois de assados e frios pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.

Rendimento: 40 porções

 

PÃO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE LEITE

27

INGREDIENTES


•  1 chávena de açúcar
•  1 chávena de água
•  10 unidades de cravo-da-índia
•  4 unidades de canela em pau
•  4 colheres de sopa de erva-doce
•  1 chávena de chá de mel
•  3 colheres de sopa de chocolate em pó
•  1/2 chávena de açúcar mascavo
•  4 chávenas de farinha de trigo
•  1 chávena de leite quente
•  1 colher de bicarbonato de sódio
•  qb de doce de leite
•  qb de chocolate ao leite para cobrir

 

 

CONFECÇÃO


Leve ao lume o açúcar, a água, a erva-doce, o cravo da índia e a canela. Após ferver e deixar esfriar, coloque numa bacia e adicione o mel, o chocolate e o açúcar mascavo peneirados. Depois de misturar bem, coloque a farinha peneirada aos poucos e mexa. Por último, adicione o leite com o bicarbonato dissolvido. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Corte no tamanho desejado, recheie com o doce de leite e passe no chocolate derretido.

 

Rendimento: 15 porções

 

ARROZ DOCE DE MEL

28

INGREDIENTES


•  1 1/2 chávena de arroz
•  1 chávena de leite
•  1 chávena de mel
•  raspas de laranja q/b
•  cravo-da-índia em pó q/b
•  canela-da-china em pó q/b
•  1/2 chávena de açúcar União
•  qb de água

 

 

CONFECÇÃO


Lave o arroz. Cozinhe com o açúcar, cravo, canela e raspas de laranja. Quando estiver cozido, coloque o leite, o mel e o leite condensado misture tudo e leve ao lume novamente, vá mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo. Desligue o lume. Polvilhe com canela.

Rendimento: 6 porções

 

BANANA CARAMELIZADA COM MEL

29

INGREDIENTES


•  1 banana em rodelas
•  qb de mel
•  qb de canela-da-china em pó para polvilhar
•  1 colher  de sobremesa de creme de leite light

 

 

CONFECÇÃO


Numa frigideira coloque um pouco de mel e em seguida coloque a banana em rodelas. Deixe aquecer até a banana murchar.
Coloque a banana ainda quente em uma taça para gelados e em seguida polvilhe a canela e coloque o creme de leite.

Rendimento: 1 porção

 

PUDIM DE MEL I

30

INGREDIENTES


•  1/2 quilo de farinha de rosca
•  2 copos de mel
•  6 ovos
•  1 pacotinho de canela

 

 

CONFECÇÃO


Misturar tudo até obter massa bastante mole; levar ao forno quente durante meia hora; deixar arrefecer e colocar no frigorífico.

 

PUDIM DE MEL II

31

INGREDIENTES


•  3 colheres de sopa de amido de milho
•  2 chávena de leite
•  3 colheres de sopa de mel

 

 

CONFECÇÃO


Coloque o amido numa panela, aos poucos vá juntando meia chávena de leite, mexendo bem. Coloque o mel e o leite que sobrou. Cozinhe em lume médio mexendo até engrossar. Continue mexendo por mais um minuto. Despeje em quatro formas pequenas molhadas em água fria. Coloque no frigorífico até ficar firme. Desenforme e coloque em pratos de sobremesa. Se quiser misture frutas frescas ou em calda.

 

Rendimento: 6 porções

 

PUDIM DE PÃO DE MEL

32

INGREDIENTES


•  1 lata de leite condensado
•  2 chávenas de leite
•  2 colheres de sopa de chocolate em pó
•  3 colheres de sopa de mel
•  quanto baste de cravo-da-índia em pó
•  1 colhere de chá de canela-da-china em pó
•  3 unidades de ovo

 

 

CONFECÇÃO


Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em forma de pudim previamente caramelizada e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido. Sirvir bem frio.

Rendimento: 8 porções

 

HIDROMEL

33

INGREDIENTES

•  1 litro de chá
•  1 limão grande
•  1/2 copo de mel

 

 

CONFECÇÃO

Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão.
Deixar arefecer e coar.
Adicionar o mel e o sumo de limão.
Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.

 

LIMONADA

34

INGREDIENTES

•  limão
•  mel
•  água gelada

 

 

CONFECÇÃO

Cortar e espremer o limão na hora.
Juntar água gelada.
Adoçar com mel, a gosto.

 

BOLACHAS DE MEL

35

INGREDIENTES

•  1 copo de mel
•  1 copo de açúcar
•  1/2 copo de leite
•  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
•  1 colher de sopa de sal amoníaco
•  1 colher de chá de canela em pó
•  1 colher de chá de cravo bem moído
•  3 ovos e farinha de trigo

 

 

CONFECÇÃO

Bata a manteiga com o açúcar e vá acrescentando os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, acrescente o mel, a canela e o cravo. À parte, dissolva o sal amoníaco no leite e acrescente à massa, depois vá juntando farinha de trigo até obter o ponto de abrir a massa. Abra-a na espessura de meio centímetro e corte as bolachas no formato de quiser. coloqe no forno em forma untada. Assim que sairem do forno pincele com água adoçada com mel.

 

REBUÇADOS DE MEL

36

INGREDIENTES

•  3 copos de leite
•  2 copos de açúcar
•  1/2 copo de mel
•  1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
•  1 colher de chá de bicarbonato

 

 

 

 

 

 

 

 

CONFECÇÃO

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até ober o ponto de rebuçado. Despeje em mármore ou em assadeira untada com manteiga e deixe arrefecer, corte e embrulhe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PRODUITS    ORIGINE    PRIX    ENTREPRISE    RECETTES

 

MIEL    POLLEN    GELÉE ROYALE    PROPOLIS    CIRE    ESSAIMS    ÉQUIPEMENT

 

MEL DE URZE    MEL DE MIL FLORES    MEL DE ROSMANINHO    MEL DE EUCALÍPTO    MEL DE CORTIÇO

 

 

Largo Dr. Pires de Carvalho, nº1

Casal de Ermio, 3200-010 Lousã

239.991.860 / 917.368.752 / 914.570.476

geral@apimel.pt

 

 

 

                    Google+

 

 

 

©Copyright 2011-2013 Apimel, All Rights Reserved | Website created by David Martins